Agent de restauration • Chauffeur livreur • Chef de cuisine • Chef de cuisine privée de direction • Chef d'équipe • Chef de partie • Chef de partie tournant • Chef de production en cuisine centrale • Chef de rang • Chef gérant de cuisine centrale • Commis de cuisine • Cuisinier • Diététicienne • Directeur de cuisine centrale • Économe • Employé technique de restauration collective • Étagère • Gérant de restauration collective • Manager de restauration collective • Nutritionniste • Pâtissier • Plongeur (restauration collective) • Responsable achat • Responsable cantine • Responsable de production culinaire • Responsable de restaurant • Responsable qualité et Nutrition • Responsable qualité sécurité alimentaire • Responsable service de restauration • Second de cuisine
OPTIMISER LA RECHERCHE
15.000 postes sont habituellement ouverts dans la restauration collective chaque année. Le nombre de jobs offerts a considérablement baissé dans les cantines d’entreprises notamment. La restauration en maison de retraite et hospitalière est moins impactée. Malgré les difficultés du moment, les grands groupes de restauration collective comme Convivio, Elior continuent toutefois de recruter. Les formations sont assez disponibles mais depuis la crise sanitaire, aucun des acteurs n’a encore retrouvé son niveau d’activité d'avant. Les managers, chefs gérant, cuisiniers, second de cuisine, chefs de partie restent sur le pont. Les villages de vacances (UCPA notamment), les croisiéristes recrutent également, des jobs saisonniers de 6 mois en moyenne qui sont souvent moins disputés et qui exigent d’être mobile.
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